Понедельник, 21.05.2018, 04:16
SPORT BOX
Друзья сайта

Главная » 2010 » Июль » 7 » Европейский Финал
14:47
Европейский Финал
Уругвай — Голландия — 2:3

Назвать сборную Голландию везучей — не поварачивается язык. «Оранжевые» в эпоху расцвета тотального футбола дважды выходили в финал чемпионат мира и оба раза терпели обидные поражения. Команда Берта ван Марвейка совершенно непохожа на голландскую, она в нынешнем своем виде больше походит на прагматичный немецкий коллектив, умеющий добиваться нужного результата. Опытный специалист намерено изменил стиль своей сборной, чтобы радовать болельщиков не красивым футболом, а победами. А вот соперникам «оранжевых» по полуфиналу, уругвайцам, на судьбу грех жаловаться. Некогда грозная южноамериканская сборная благодаря тренерскому искусству своего наставника и несложной турнирной сетке вошла в четверку сильнейших национальных команда мира.

Подопечные Оскара Табареса, который не мог рассчитывать на Диего Лугано, Хорхе Фусиле и Луиса Суареса, выглядели более раскрепощенными, поскольку в ЮАР они и так прыгнули выше головы. От голландцев, потерявших Грегори ван дер Вила и Найджела де Йонга, ожидания были более серьезные. Номинальные гости считались явными фаворитами этой встречи, и невыход в финал стал бы для них провалом.

Наверное поэтому «оранжевые» действовали неуверенно и нервно в стартовом отрезке встречи. Уругвайцы выбрали такую же тактику, что и в матче с французами. Строгая игра от обороны и вся надежда впереди на Диего Форлана, выполнявшего функции свободного художника. По большому счету, у футболистов ван Марвейка ничего не получалось в атаке. Попытки трио Арьен Роббен, Робин ван Перси, Дирк Кейт создать остроту у ворот Фернандо Муслеры пресекались на корню. И тут очень кстати поспел сумасшедший удар наудачу Джованни ван Бронкхорста метров с 30-и. Пульнуль Джио, так пульнуль.

Могло создаться ощущение, что «селесте», пропустив столь неожиданный мяч, может растеряться и расклеиться. Но нет. Великолепному Форлану хватило одного момента, чтобы пробить Мартена Стекеленбурга, допустившего чудовищную ошибку. Гол окрылил уругвайцев, которые и во втором тайме играли уверенно, не позволяя сопернику создавать по-настоящему опасных моментов.

Но чего не отнять у «оранжевых», так это старательности. Когда у команды ван Марвейка не идет игра, она способна планомерно давить на оборону соперника. Именно так они спаслись в матче с бразильцами. Сработало и на сей раз. Сначала Уэсли Снейдер с помощью рикошета вывел номинальных гостей вперед, а через несколько минут Роббен снял все вопросы касательно победителя. Латиноамериканцам удалось сократить отставание в счете и обеспечить нервную концовку. Не более того. «Заводной апельсин» — в финале.

Несколько столетий назад голландцы основали Кейптаун в надежде на то, что он принесет им удачу и станет перевалочным пунктом для походов на Восток. И вот в июле 2010 года именно этот город стал для них, в частности для везучего Снейдера, претендующего на звание лучшего игроки турнира, фартовым. «Оранжевые» в третий раз в своей истории получили право сыграть в решающей встрече первенства планеты. Два предыдущих финала принесли им только разочарования.
Просмотров: 882 | Добавил: AdmiN | Теги: «Оранжевые» обеспечили европейский , title
Всего комментариев: 1
1  
Hallelujah! I neeedd this-you're my savior.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам важно ваше мнение
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 25


Близжайшие видео-трансляции



Новости спорта

____________________________

Архив записей





                                               
sporting-box.ru