Понедельник, 21.05.2018, 04:28
SPORT BOX
Друзья сайта

Главная » 2010 » Июль » 7 » Михаэль Баллак
16:09
Михаэль Баллак
Михаэль Баллак. Фото France Press

В преддверии противостояния сборной Германии с Испанией в полуфинале ЧМ-2010 главная тема для обсуждения в немецких СМИ – вовсе не тактика команд, а вопрос о том, кто будет носить капитанскую повязку, когда в строй вернется Михаэль Баллак.

Масла в огонь подлило интервью Филиппа Лама, которое защитник дал немецкой газете Bild. "Мне нравится быть капитаном, со своими задачами я справляюсь на отлично, так почему я в таком случае должен расставаться с повязкой?" – задается вопросом игрок, который ясно дал понять, что не собирается уступать почетную должность Баллаку.

В Германии слова Лама произвели эффект разорвавшейся бомбы. Причем большинство журналистов и болельщиков заняли его сторону! "А нужен ли нам вообще вечный неудачник Баллак?" - гласит заголовок Bild. То же издание провело интернет-опрос на тему, кто должен быть капитаном. Пока за явным преимуществом лидирует Лам – его поддержало 63 процента респондентов. 23 процента проголосовало за Бастиана Швайнштайгера, тогда как Баллака поддержало всего 13 процентов участников опроса.

"Баллак: был капитан, теперь - чужеродное тело", - констатирует Sueddeutsche Zeitung. "Баллак уже сейчас чувствует себя чужим, - подчеркивает газета. – Он прилетел на четвертьфинал, но при этом не проявил большого желания наведаться на базу команды и пообщаться с партнерами. А с кем он отмечал победу над Аргентиной? С функционерами и политиками, но не с игроками. Перед глазами – пример Дэвида Бекхэма, который все время находился рядом с командой, у кромки поля, делил с ней победы и поражения". Sueddeutsche Zeitung также обращает внимание, что Баллак, скорее всего, не будет присутствовать на полуфинале. Игрок сослался на проблемы со здоровьем. Личный врач якобы рекомендовал ему поскорее вернуться в Европу, чтобы продолжить курс восстановления после травмы, которая и оставила Баллака без ЧМ-2010. "А может, ему просто тяжело смотреть, как команда добивается успехов без него, и чувствовать себя ненужным ей?" - задается вопросом издание.

Между тем, некоторые эксперты и журналисты призывают публику временно прекратить дискуссии о капитанстве. Один из аналитиков Kicker выступил на сайте ведущего спортивного издания Германии с видеообращением, в котором предложил оставить команду в покое. Ранее на пресс-конференции с аналогичной просьбой к немецким болельщикам обратился менеджер бундестим Оливер Бирхофф. "Слова Лама переиначили, - заявил он. – Произошло недопонимание. Баллак – по-прежнему член команды, просто все сложилось так, что сейчас он не может нам помочь. Поэтому вопрос о капитане будет обсуждаться позже, после окончания турнира".

Недовольство поведением Лама выразил эксперт телеканала Sky, знаменитый в прошлом немецкий футболист Штефан Эффенберг. "Ламу следовало держать язык за зубами, - считает он. – Филипп выбрал не лучшее время, чтобы рассуждать на эту тему. Подошел бы к Леву после ЧМ, сказал бы: так мол и так, хочу оставить повязку у себя. Они бы сели и все решили. А теперь поднялась буча. Не вовремя, ох, не вовремя…"

"Это просто идиотизм – вести подобные дебаты за день до полуфинала!" - возмущается другой известный в прошлом футболист и коллега Эффенберга по телеканалу Sky, Андреас Херцог.

При этом Йоахим Лев пока воздерживается от пространных комментариев на тему противостояния Лам - Баллак. "Давайте подождем до середины августа, - предлагает Sueddeutsche Zeitung. – Во время товарищеской игры с Данией мы узнаем позицию Лева. Причем, на наш взгляд, это будет очень большой сюрприз, если на поле с капитанской повязкой выйдет не Лам, а кто-то другой. Согласится ли Баллак с подобным положением дел? Сможет ли он смириться и обрести себя в новой сборной? На этот вопрос может ответить только он сам".

Подготовил Марк Дмитриев, Sportbox.ru

Просмотров: 852 | Добавил: AdmiN | Теги: Михаэль Баллак, title
Всего комментариев: 1
1  
You cuoldn't pay me to ignore these posts!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам важно ваше мнение
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего ответов: 36


Близжайшие видео-трансляции



Новости спорта

____________________________

Архив записей





                                               
sporting-box.ru