Понедельник, 21.05.2018, 04:02
SPORT BOX
Друзья сайта

Главная » 2010 » Июль » 9 » Охота на Пауля
13:47
Охота на Пауля


После полуфинала Испания – Германия стало как-то страшно за одного жителя немецкого города Оберхаузен, который в дни чемпионата прославился на весь мир. Как сообщают информагентства, радикально настроенные фанаты сборной Германии уже пообещали зажарить его заживо. Речь, конечно, о головоногом оракуле – осьминоге Пауле, вот уже два года, то есть практически всю свою жизнь, предсказывающем результаты футбольных матчей. Тот факт, что во время чемпионата Европы двухлетней давности точность его прогнозов составляла всего 80 %, легко объясним – молодой был, неопытный, вот и допускал ошибки. С тех пор Пауль заматерел, видимо, стал лучше разбираться в футболе и, как обладатель самого высокоразвитого головного мозга среди всех беспозвоночных, вырос в настоящего эксперта. По ходу нынешнего чемпионата мира восьминогий предсказатель точно назвал победителя всех матчей с участием сборной Германии. Когда же перед полуфиналом Пауль вытащил мидию из коробки, на которой был изображен флаг Испании, вся бундесреспублика погрузилась в траур. 

Шутки шутками, но немцы в полуфинале действительно сыграли так, что ни у кого не возникло сомнений в компетентности эксперта-осьминога. Подопечные Йоахима Лева были не похожи на себя прежних. Сборной Германии, конечно, не хватало дисквалифицированного Томаса Мюллера, но временами все равно становилось непонятно, как эта команда могла с общим счетом 8:1 «вынести» англичан и аргентинцев. Впрочем, ответ на этот вопрос есть, и формулируется он просто. Все дело в сборной Испании. «Красная фурия» провела, наверное, свой лучший матч на этом чемпионате. Железной дисциплине, которую демонстрировали испанские футболисты, наверняка позавидовали сами немцы, апологеты формулы «порядок бьет класс». Хотя у команды Висенте Дель Боске все хорошо и с классом тоже. Многие подчеркивают, что у Испании давно не было таких мастеровитых исполнителей. И очень важно еще то, что звезды, присутствующие в каждой без исключения линии сборной Испании, умеют работать на команду. И главное, делают это.

«Мы играем по принципу: чем сильнее наш соперник, тем лучше для нас, – заявил форвард Давид Вилья, претендующий на звание лучшего бомбардира чемпионата мира. – Отличительная особенность нашей команды – взаимозаменяемость. Если у кого-то из нас не идет игра, то его обязательно кто-нибудь выручит». «Наша команда заслужила этот успех, – сказал Хави Эрнандес, полузащитник испанской сборной и, по мнению ФИФА, лучший игрок полуфинала. – Мы доминировали в этой встрече, особенно во втором тайме. Хотя в эпизоде с голом нам немного повезло, потому что Пуйоль забил его после розыгрыша углового. Но думаю, если бы не он, мы забили бы еще».

«Трудно быть неразочарованным после поражения в полуфинале чемпионата мира, – заметил капитан сборной Германии Филипп Лам. – Мы рассчитывали на успех в этом матче, но что-то у нас не сработало. Мало что получалось, особенно в атаке, форвардам не хватало куража и твердости намерений. Можно, конечно, утешать себя тем, что Испания – исключительная сборная, но теперь следующего шанса придется ждать целых четыре года». «Испания – это не Аргентина, – констатировал защитник немецкой сборной Марсель Янсен. – Когда испанцы атакуют, вперед идет вся команда. Когда защищаются, все игроки делают это, работают коллективно. Мы знали, что нужно терпеть и ждать своего шанса, но испанцы просто были сильнее».

Выход сборной Испании в финал праздновал в ночь со среды на четверг весь Мадрид. Десятки тысяч людей следили за ходом матча с Германией на площади у стадиона «Сантьяго Бернабеу», где был установлен большой телеэкран. А затем вместе с ними в пучину народных гуляний ринулись все те, кто смотрел футбол дома. Главные площади испанской столицы не пустовали до утра, а клаксоны автомобилей и грохот фейерверков лишили сна тех, кто планировал отдохнуть перед новым рабочим днем. Сообщается также, что празднования, не такого, конечно, масштаба, прошли в столице Каталонии Барселоне. А вот о том, гуляло ли население Бильбао, центра Страны Басков, где традиционно сильны сепаратистские настроения, мировые информагентства умалчивают.

Германия же на самом деле если и расстроилась, то не слишком сильно. Практически все газеты формулируют мысль: в ЮАР наши юнцы набирались опыта, а следующий чемпионат мира в Бразилии станет победным. Да и двухлетний Пауль, напророчивший немецкой сборной поражение в полуфинале мундиаля-2010, до 2014-го не доживет – век осьминогов дольше четырех лет, как утверждают ученые, не длится. Но варить его прямо сейчас немцам все же не стоит – впереди ведь еще матч за третье место против Уругвая. И финал Испания – Голландия, конечно. Интересно, кому из них головоногий предскажет первый в истории титул чемпиона мира? Букмекеры, кстати, уже принимают ставки не только на исход решающего поединка, но и на то, угадает ли его осьминог.

Просмотров: 836 | Добавил: AdmiN | Теги: Охота на Пауля
Всего комментариев: 1
1  
It's good to get a fresh way of lokonig at it.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам важно ваше мнение
Оцените наш сайт
Всего ответов: 27


Близжайшие видео-трансляции



Новости спорта

____________________________

Архив записей





                                               
sporting-box.ru