Вторник, 20.11.2018, 10:57
SPORT BOX
Друзья сайта

Главная » 2011 » Март » 10 » Нидерландско-российская дуэль
11:38
Нидерландско-российская дуэль

Новая рубрика под старым именем теперь в обзоре прессы мы будем рассматривать интересные публикации из ведущих мировых изданий. В дебютном выпуске матчи Лиги Европы и вылет "Милана".
Нидерланды: "Зенита" и "Спартака" побаиваются

Нидерландское издание De Volkskrant в преддверии матчей Лиги Европы между местными и российскими клубами подробно рассказывает о соперниках "Твенте" и "Аякса". В частности, о "Зените" вспоминает экс-футболист питерцев Фернандо Риксен. Он напоминает "Твенте", что на стороне чемпиона России солидный опыт и победа в Кубке УЕФА. Кроме того, бывшие футболисты "Зенита" Аршавин, Тимощук и Погребняк на хорошем счету в Европе. Однако с их уходом команда с берегов Невы едва ли ослабла там остаются игроки сборной, а лидером Риксен считает Кержакова.

Также издание напоминает, что несколько лет назад питерцев тренировал нынешний тренер сборной Дик Адвокат. Сегодня он посетит матч на "Гролс Весте", а его помощник Берт ван Линген посмотрит поединок в Амстердаме. Что касается противостояния "Аякса" и "Спартака", то журналист De Volkskrant вспоминает поединок 1998 года, когда команды встречались в Лиге чемпионов и дальше пошли москвичи. Франк де Бур признаётся, что тогда нидерландцы были наивны, недооценили соперника и были наказаны эффективными контратаками.

Издание считает, что главный козырь "Твенте" и "Аякса" отсутствие у российских клубов должного игрового ритма, ведь чемпионат в России стартует только в этот уик-энд. В то же время футболисты нидерландских клубов не должны забывать, что в последнее время они выступают в еврокубках хуже об этом говорят коэффициенты УЕФА и тот факт, что последний трофей побывал в стране тюльпанов в 2002 году, с тех пор Кубок УЕФА дважды уезжал в Россию.
Франк де Бур признаётся, что тогда нидерландцы были наивны, недооценили соперника и были наказаны эффективными контратаками.
Португалия: Халк с Фалькао против Вагнера и Думбии

Португальское издание A Bola уверено, что лёгкой жизни у "Порту" в Москве не будет. Газета отмечает, что именно ЦСКА наряду с "драконами" может считаться лучшей на данной момент командой в Лиге Европы, ведь обе не проиграли ещё ни одной встречи. Но в очном противостоянии наверняка без проигравшего не обойдётся.

Лидерам "Порту" Халку и Фалькао противопоставляются ведущие силы атаки ЦСКА Вагнер и Думбия. По мнению издания, хотя в этом году они ещё и не забивали, их класс сомнений не вызывает, поэтому защитникам надо быть внимательнее с ними. Кроме того, проблемы "Порту" доставит и синтетика "Лужников". А вот с погодой относительно повезло, хотя и мартовское потепление в Москве по португальским меркам скорее зима.

Главный вопрос, который возникает у журналистов по составу "Порту", связан с тем, кто выйдет в стартовом составе: Варела или колумбиец Джеймс Родригес.

Италия: с Пиппо "Милан" прошёл бы дальше

Итальянская La Gazzetta dello Sport прощается с "Миланом", вылетевшим из Лиги чемпионов статья называется BYE BYE MILAN. Обозреватель Луиджи Гарландо Лондра отмечает, что если бы Пиппо Индзаги был здоров, россонери вышли бы в четвертьфинал. А вот Златан Ибрагимович, когда дело доходит до плей-офф главного клубного турнира, просто теряется. Вот и сейчас его острой игры и лидерских качеств "Милану" не хватало. В качестве примера журналист приводит лучших игроков мира Хави и Иньесту, которые в трудный момент важнейших матчей берут игру на себя, как это было во вторник с "Арсеналом". В составе россонери же таких людей не нашлось.

Мнение же самого Златана в интервью на следующем развороте, в котором форвард миланского клуба сетует на то, что не всегда дальше проходит лучшая команда. "За два матча "Тоттенхэм" один раз пробил в створ и поразил наши ворота. Таков футбол. Не всегда выигрывает сильнейший. Мы хорошо играли, но не смогли забить гол. Это единственное, чего нам не удалось", уверен Ибрагимович.

Критикам Златан возразил, что удовлетворён своей игрой и сделал всё возможное, чтобы поразить ворота соперника. Уставшим он себя не чувствует и рассчитывает, что в борьбе за скудетто и Кубок Италии его команде будет везти больше.

Просмотров: 1094 | Добавил: Delahoya
Всего комментариев: 1
1 China  
Stands back from the kyeobard in amazement! Thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам важно ваше мнение
Оцените наш сайт
Всего ответов: 27


Близжайшие видео-трансляции



Новости спорта

____________________________

Архив записей





                                               
sporting-box.ru